加入收藏
信件处理结果
信件编号: 405345
信件类型: 领导信箱
来信时间: 2014-01-06
信件主题: 举报无照行医等
信件内容:
举报乌海市人民医院功能科脑电图室向燕
1、 她常年以来无执业医师证、医师资格证,却独立出具颈部脑血管超声、脑电图诊断报告,属于无照行医;
2、 她不热爱护理工作,中途脱离护理工作从事脑电图诊断、颈部脑血管超声诊断的医疗工作。从事医疗工作就应该从医疗方面晋升职称,而她从事医疗工作以后,先后晋升了主管护师、副主任护师——护理方面的职称,说明她晋升资料弄虚作假,工作经历、业绩等均填写的是护理方面的内容,否则绝对不可能取得主管护师、副主任护师资格,所以应予以取缔,以对广大患者负责;
3、 她护龄不满20年,却一直享受护龄补贴至今,应予以取缔;
4、 她未取得“主治医师”资格,私自制作了“主治医师”胸卡在工作期间佩戴,欺骗病人,应予以纠正;
5、 她目前干着医疗工作,却拿着“副主任护师”的工资,属不合理现象。
回复内容:

对于举报市人民医院功能科脑电图室向燕同志,将逐条进行答复:

1、 向燕长年以来无执业医师资格证,却独立出具颈部脑血管超声、脑电图诊断报告,属于无照行医。

答复:我们在卫生部网站进行了核实,向燕同志在2004年取得了执业助理医师资格证,并在执业医师的指导下执业,并非属于无照行医。中华人民共和国执业医师法 第三十条之规定执业助理医师应当在执业医师的指导下,在医疗、预防、保健机构中按照其执业类别执业。在乡、民族乡、镇的医疗、预防、保健机构中工作的执业助理医师,可以根据医疗诊治的情况和需要,独立从事一般的执业活动执业医师法未明确说明执业助理医师是否可以独立出具诊断报告,只是说在执业医师的指导下执业。

2、 向燕从事医疗工作后,晋升了主管护师、副主任护师,说明她晋升资料弄虚作假,应予以取缔,对广大患者负责。

答复:向燕同志于1980年参加工作,在护士岗位,有正式编制,从事医疗工作期间,晋升了主管护师、副主任护师,是经本单位申报,市劳人局审核,自治区人事厅核准,反映向燕晋升资料弄虚作假不属于事实。

3、 向燕护龄不满20年,却一直享受护龄补贴至今,应予以取缔。

答复:经市人民医院人力资源部核实,向燕同志的工资档案里一直按护士的岗位定岗,所以一直享有护龄补贴。

4、 向燕未取得“主治医师”资格,私自制作了“主治医师”胸卡在工作期间佩戴,欺骗病人,应予以纠正。

答复:经核实,市人民医院在统一更换制作职工胸卡时,因数量较多,个别工作人员胸卡信息出错,并非向燕同志私自制作了“主治医师”胸卡,负责制作胸卡的科室将及时予以纠正。

5、 向燕目前干着医疗工作,却拿着“副主任护师”的工资,属于不合理现象。

答复:经市人民医院人力资源部核实,向燕同志的工资档案里一直按护士的岗位定岗,职称也按护士的职称在工资里兑现,至于向燕同志是护士干着医师的工作属于历史遗留问题,2014年1月8日,经医院党政联席会研究决定,将向燕同志调离原岗位到体检科从事护士岗位的工作。

回复时间:2014/1/29 19:19:21
返回上一页
  • 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、IE5.0以上版本浏览器            
  • 版权所有:乌海市卫生和计划生育委员会
  • 地  址:乌海市滨河区行政中心A座
  • 网站管理:乌海市卫生和计划生育委员会信息办  邮  编:016000

蒙公网安备15030202000033号

Powered by PageAdmin CMS