加入收藏
信件处理结果
信件编号: 350059
信件类型: 领导信箱
来信时间: 2013-12-24
信件主题: 牙科乱象
信件内容: 尊敬的厅长,你好我是来自乌海的普通市民,感谢您在百忙之中浏览这封信,我想向你反映现在的牙科乱象,因为我门牙有个虫洞,去看牙结果被牙医忽悠了四颗烤瓷牙,当时什么也不知道牙医也没说烤瓷牙的危害,最后我在网上才看到,烤瓷牙是一种修复义齿,万不得已的情况下才选择烤瓷牙,然而牙医为了赚钱不管是好牙,还是坏牙只要你去看牙,都会让你做烤瓷牙,什么国家推广,好多明星都在做,等等把烤瓷牙说的多么的好,烤瓷牙的危害却不告诉患者,结果让患者痛苦一辈子。烤瓷牙有他的好处也有它的坏处,但是牙医为了钱不管什么牙都烤瓷牙,一颗小小的蛀牙被牙医忽悠的三颗烤瓷,还有的被做了满嘴的,患者没有的选择,因为我们不懂。烤瓷牙是牙医的财富,是他们的致富的资本。现在牙科诊所到处都是,有的自己生产烤瓷牙,使用劣质材料,希望领导可以暗访现在的牙科诊所,进行调查严厉打击这些庸医,让口腔患者得到更好的治疗环境。让每个患者都知道烤瓷牙的利与弊。谢谢。                                                              来自乌海是的口腔受害者
回复内容:

    海南区卫生组织卫生监督所并会同区药监局诊所进行了监督检查。经查,刘杰口腔诊所取得了《医疗机构执业许可证》,医务人员具有合法执业格,医疗场所布局合理,消毒设备良好可用,未发现无菌器械重复使用的情况。为患者定制的烤瓷牙是从取得《医疗器械生产企业许可证》的生产企业定制,产品取得了《医疗器械注册证》,供货企业的资质合法,证明材料及合法票据完整,未发现举报中提到的相关情况。

另外,海南区卫生局对辖区内的所有口腔诊所进行了全面监督检查,要求所有的口腔诊所都要做好门诊登记工作,严格落实消毒灭菌制度,每治疗一个病人都要洗手或消毒,一次性无菌器械要做到一人一用。要进一步规范诊疗行为,建立健全诊疗制度,规范使用医疗文书,与每位就诊患者签订相关治疗知情同意书规范行医。

回复时间:2014/1/2 10:51:44
返回上一页
  • 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色、IE5.0以上版本浏览器            
  • 版权所有:乌海市卫生和计划生育委员会
  • 地  址:乌海市滨河区行政中心A座
  • 网站管理:乌海市卫生和计划生育委员会信息办  邮  编:016000

蒙公网安备15030202000033号

Powered by PageAdmin CMS